Выдавливаю боль по капельке, по слогу

Зачем я жил,
на Терре воплотился,
жену и маму пережил
и где с дороги верной сбился?

И почему высот я не достиг?
Судьба ведь много обещала!
Грехами я Создателя постиг…
Нечасто Муза навещала…

Бывало резко в высь взмывал
с Икаром дерзко соревнуясь,
где ветер от восторга завывал –
свободен, никому не повинуясь!

И падал – крылья подводили!
Но выживал, зализывая раны…
Мы с ним ни раз черту переходили,
не думая об эпилоге этой драмы…

Весь в шрамах, седина, разбитое корыто…
Из достижений – дети и полеты в небо,
и что-то, что в душе от глаз дурных сокрыто…
Вся жизнь в борьбе за свой кусочек хлеба…

Душа страдает и стремится к Богу,
и радостей былых уж не приносит тело…
Выдавливаю боль по капельке, по слогу…
Но продолжаю жить, осталось еще дело…

   


Рецензии