Размышления провинциала

                Иронический стих
 
Однажды в шутку ли всерьез, спросил – куда идем,
Куда страна шагает бодро, больше тридцати уж лет,
Что сделано, чего ещё хорошего от нашей власти ждём,
И вот, мне кажется, от жизни я получил ответ.

Мы шли не просто, а напропалую всё бежали,
Куда? - да в банковско-финансовый, олигархический капитализм,
Который всё приватизировал и быстренько законы об этом написал,
И так же весело, с улыбочкой богатых, всё нам объяснял.

Земля, дороги, газ, вода и недра, всё для народа, но за деньги.
А цены устанавливает владелец, олигарх, чиновник и капиталист.
У них великая «маржа», кэшбек, навар, и взяток миллиарды,
У нас на сахар, яйца, бензин, картошку, цены скоро не сложить.

И так всё ловко получается, ведь "рынок, некого винить,
И лозунги - «мы едины», «время первых» и «мы вместе»,
А как же быть вторым, десятым,  о тысячных боюсь спросить,
И как быть тем, кто просто без богатств родился в нашей Родине-стране.

4.06.2024 г


Рецензии