Артефакт

Затеяв в обществе раскопки,
людей заносим в артефакты.
К определениям нет кнопки.
В портретах маслом только старты.

В какой пробирке Человек?
Загадка? Нет! Скорей разгадки:
в пробирках Человека нет.
Сироп в раскопках очень сладкий.

Зато в находках зоопарк:
по паре есть и есть без пары,
там даже свет представил кварк
к поднятию на хлеб опары.

В чём закавыка и намёк?
Увольте, разве невдомёк.


Рецензии