Про чудо...

Хочется так чуда, волшебства,
Ни вокруг, в себе, хоть небольшого,
 Чтоб потрясена была душа,
Проявленьем духа неземного,
И увидев эту благодать,
Понял я, что СУЩИЙ всегда рядом,
Но,
 Нет чуда, чтоб я мог принять,
Оценив критическим всё взглядом.

Тут шепнул мне кто-то
                - Не спеши,
На дворе весна, цветы повсюду,
Крылья вырастают у души….
Разве не сродни всё это чуду?
Разве ты не чувствуешь в груди,
Как надежда снова расцветает,
Ожиданья светлые твои,
Из небытия вновь воскрешает.

А на днях, ты это не забыл?
Шаг едва не сделал под машину,
Но тебя как кто притормозил,
Придержал, найдя тому причину,
И отделавшись испугом, замер ты,
Думая – Счастливая случайность.
Чуть ещё, и всё, тогда кранты.
Глупая, холодная реальность. -

Только понимаешь ты и сам,
Ни чего так просто не бывает,
Всё святым подвластно небесам,
За одним другое наступает,
И случайность это просто миф,
Спесь людскую, что собой питает….
В устремленьях праведных любых,
Ангел всем хранитель помогает.

Чудо ищешь…. Года два назад,
С другом ты серьёзно поругался.
Был тот друг, тебе почти что брат…,
Да пустяк ничтожный тут вмешался,
И, забыта дружба, вас вражда,
Сделала заклятыми врагами,
Но ведь пересилил ты себя,
С покаянными придя к нему словами….

Нет! не надо чудо, словно клад искать,
Надо жить по совести и чести,
Ни лукавить, ни стяжать, ни врать,
Ни тонуть в тлетворной к себе лести.
Это вам дано давным - давно….
 Жить по заповедям этим, вот где чудо.
  Остальное просто и легко,
Как иголке в ушко протащить верблюда. -


Рецензии