Больно

Так больно, что кажется, нет тяжелей исхода.
Время ворочает жилу страданий, крутя циферблат надежд.
Я вижу тебя в каждом прохожем на пешеходе.
И всюду мерещится тень от твоих одежд.

Боже, как больно. Так рвутся на сердце струны.
В разбитой груди осколков не сосчитать.
Ты говорил, что у нас впереди июнь, и
Не стоит бояться, что что-то пойдет не так.

А ведь пошло. По накатанной. Как по маслу,
Что Аннушка разлила возле самых рельс.
Светило солнце, и вдруг ни с чего погасло.
И стало, как говорят арабы, всё "муш куейс".

Так больно, что, выучив все языки планеты,
Найти невозможно слов, описать чтоб боль.
Так мерзко, что даже подсела на сигареты.
Зато теперь знаю, с чем мне рифмовать любовь...



*Муш куейс ( с арабского) - плохо

4.06.2024


Рецензии