Засуха

Эй, незримый житель степи,
Молю, пробуди тайм грозовой.
Пусть с небес раскалённые цепи
Посейдонов смоет океан.

Ну давай, свисти разбойник,
Чтоб тучи адские пришли.
Их Посейдон пронзит трезубцем,
И жестокую засуху напоят дожди.

От истинно дьявольского зноя
Поля колосья до земли склонили,
Словно тысячу лет не бывало
Здесь ни сырости, ни воды.

Я нашлю на тебя злые чары,
Бессердечный хозяин степей,
Если ты не обратишь это небо
В кошмар штормовых ночей.


Рецензии