Минорное настроение

И ни радости, и ни печали -
мыслям грустно в моей голове:
то к забытому напрочь причалят,
то к тому, что мне будет внове.

В унисон сердце бьется желаньям
еле слышно, пугая подчас,
хорошо еще в воспоминанья
я могу окунуться не раз...

Желтым светом мигает окошко -
гаснет лучик вечерней зари,
задержавшись совсем на немножко,
чтоб ночные зажечь фонари.

Дом напротив: открытые ставни,
силуэт твой мелькает, дразня,
было б лучше, наверно, гуманней,
если б ты пригласила меня...

И ни радости, и ни печали -
мыслям грустно в моей голове:
то к забытому напрочь причалят,
то к тому, что мне будет внове...


Рецензии