Что не знает конца

Небо горит на востоке.
В сумраке летней ночи
Топчутся скромные строки,
В душу вонзая ключи.

Но повернуть их не смея,
Вмиг рассыпаются в пыль,
И вековая идея
Не превращается в быль.

Только одно постоянно,
Словно закат и весна —
Ночью и зябкою ранью
В сердце стучится Она.

Тайной глаза прикрывает,
Жаждой иссушит гортань,
Первою зеленью мая
Выпестрит тонкую грань

Нежности с тихой заботой,
Слабостью с бурным огнем,
И необъятное что-то
Пишется белым углем

В черных скрижалях Надежды,
Переполняя сердца
Тем, чего не было прежде…
Тем, что не знает конца.


Рецензии
Красивые строки! Очень красивые... Спасибо, Михаил, за подарок!

Андрей Носков 3   14.06.2024 11:24     Заявить о нарушении
Она и вправду красивая, Андрей! Пусть она пребудет с нами всегда!

Михаил Борисович Иванов   16.06.2024 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.