Такая крошечная страна...

Такая крошечная страна...
А мы опять ее рвём и калечим.
И с озверевших масок слюна.
И облик уже не совсем человечий.

Такая единственная страна,
Где не прячут кипы в кармане,
Где, с рожденья, судьба - война,
Отдана ненависти на растерзанье...

Такая удивительная страна,
За которую люди в огонь готовы,
Что любовью и кровью сохранена...
Как же рушатся, вдруг, основы?

Такая родная страна,
Где за жизнь заплачено жизнью,
Кем-то к смерти приговорена
В крысиной возне закулисной.


Рецензии