Под кожей

Я слышу, как слёзы под кожей кричат,
Рисуют спирали сеченья златого,
Чесоткой рассудка лишить норовят,
Узор дополняя порезами снова.

Я чувствую взгляды на коже своей-
Они из углов наблюдают бессменно.
Их слизь поминутно как будто черней,
А сердце моё словно менее ценно.

Оно порождает и слёзы, и крик-
Ногтями царапаю клетку грудную,
Пытаясь добиться, хотя бы на миг,
Вниманья и личную тишь гробовую.

А скрипка визжит, надо мною смеясь-
Под кожей всё меньше свободного места:
Там Ужас и слёзы, совместно теснясь,
Искать начинают спасения средства.

Под взглядом углов, трепыхая рукой,
Ножом обвожу я на коже узоры,
Пуская на волю, борясь с теснотой,
Лишаясь с секундами чувства опоры.


Рецензии