солнце

Ласковое солнце освещает дом.
Озером плывёт до наших окон.
Словно солнце знает дом, где мы живём,
и волну, где расплескался окунь.

Солнце светит травам, листьям и цветам.
Первыми лучами их целует.
Солнце светит птицам, зайцам и котам.
Согревает и теплом волнует.

Почему же солнце знает всех подряд?
Почему ему повсюду рады?
Потому что солнце - это наш обряд.
И оно не требует награды.)


Рецензии