На дыбы

Россию поднял на дыбы,
бросая вызов всему миру,
через гончарные круги,
           святых гробы
ему безликому кумиру
Власть повинуясь словно
               трону
вздыхая,кособочась
          целовала ноги
и мир нетленный строгий
у судьбы отнял ему
     свою любимую корону.
Да,кровавый меч в руках
сечёт налево и направо
Так откровенно превращая
              в прах
установил над Римом своё
                право.
Отныне будем говорить-
смешение различных стилей
не помешает воду лить
на русских мельницу
      в прямом эфире.
------------------------------


Рецензии