Осенняя печаль

А повсюду,куда глаз ни кинь
Глухой край,над лесами
Тусклая и пасмурная синь
Неба,плачущего скорбными слезами!

Осень тихо надвигается на горы
Их раскрашивая в жёлто-красный цвет
Кистью золотой на косогорах
Пишет увлечённо свой портрет!

Листья молча падают на землю
Укрывая лета прошлого следы
Беспощадно ускользающее время
Губит поздней осени цветы!

Дышит лес унынием и тленом
Тучи хмуро убегают вдаль...
Всё зима исправит непременно
Белым снегом заметёт печаль!


Рецензии