Когда бессонница...
Нет собеседницы верней.
С ней не сомкнуть на миг ресницы-
Поэзия- "подруга, дней
Моих суровых"- ты, по праву,
Бодрила гения- во славу!
Мне трудно с гением сравниться.
Но счастлива, что хоть на миг,
Могу душевно с ним родниться ,
Гордиться тем, как он велик-
Мой Пушкин- муза- вдохновитель,
Духовный брат в часы открытии,
Каких то новых откровении...
Горжусь ,что так же, на равне
Я верю в "чудное мгновение",
И тем довольствуюсь вполне!..
Кто ,вчитываясь в его строки,
Не замечтался -о высоком
Полёте? Не придавался
Мечтаниям ,и каждый раз
Его таинственно касалась
Поэзии живая власть!..
И я, пленённая поэтом,
Живу, дышу на свете- этим,
Его крылатым вдохновеньем;
В ненастный день и летний зной,
Или в таком бессонном бденье
Ночном, зимой, или весной!..
Во -славу гения- кумира,
Не увядает его лира!..
Свидетельство о публикации №124060400512