Нас было трое

Я стараюсь быть отстраненной,
Близко к сердцу не принимать.
Ощущаю себя котёнком.
Беззащитным.
Хочу писать.
•••
Семейный вечер.
Нас было трое.

Концерт по плану, мы в Крокус Холле.
Кто знал, что город утонет в горе?
Кто знал, что радость накроет кровью?

Кто знал, тот действовал бессердечно.
Мотивы: деньги, жестокость, власть.
«Жизнь человека так быстротечна,
Имею право на "убивать".
Убил десяток ни в чём не винных,
Успею скрыться и не найдут.
На гонорар я куплю машину,
Подарки детям. Вот заживу!
А то, что отнял чужие судьбы,
Провозгласил себя всемогущим...
За это мне ничего не будет.
Украшу Крокус кровавой гущей».
•••
На сцене пусто, я в мягком кресле
Листаю ленту: война в Судане.
Смотрю на сына, сжимаю крестик.
Спасибо Богу, что смерть не с нами.
Смеются люди и полон зал.
Мне показалось? Услышал выстрел.
Жене на ушко "люблю" сказал,
Последний вдох и воронка мыслей...
Хотел жить долго и быть счастливым,
Быть верным мужем, построить дом.
Растить в любви и заботе сына,
Мечтал о добром. Простом. Земном.

Как оказалось, не суждено.
Над жизнью я потерял контроль.
А дальше всё как в немом кино...

Семейный вечер?
Теперь нас ноль.
•••
23 марта 2024


Рецензии