Взгляни на звёзды!
Взгляни на звёзды, мир богат!
Алмазами на небе, они в глазах,
искрятся! О как, прекрасен, их
благородный и манящий, блеск!
Смотря на эту тайну, где свет луны.
Живёт в ночи, так-же бессмысленно,
как жили мы. Моя звезда, потухла
в ночь, когда ушли все близкие мои.
Но ты зажег ее, как зажигают свечку,
в склепе. И положил её, ты в свой
карман, чтобы её, от всего мира утаить!
Но после твоего печального ухода.
Весь мир мой, погрузился вдруг во тьму!
Попала в лабиринт я, где нет, ни выхода,
ни входа! Прошу, мою тобой, зажженную,
звезду! Ты вновь, не оставляй её, одну.
+ + +
Свидетельство о публикации №124060405110