Ежегодный плач...

Ах, какая ж ты, Осень, плаксивая!
Хнычешь, куксишься по пустякам.
Вот уже третий день льют дожди, и я
начинаю поскуливать сам.
С неба сыплются капли тяжёлые,
по стеклу монотонно стучат.
День дождливый к концу подошёл, и я
быстротечности времени рад.
И когда же ты, Осень унылая,
надо мной накуражишься всласть?
Трое суток подряд шли дожди, и я
стал бояться в депрессию впасть.
Сжалься, Осень! Яви милосердие!
Не давись безутешной слезой!
Хоть немножко тоску поумерь, и я
попытаюсь увлечься тобой.


Рецензии