Рецепт вишневого варенья

рецепт вишневого варенья
мне неизвестен
но зато
 
рецепт безумного веселья
знаком мне
с самых
давних
пор
 
берем щепотку глупых снов
пакет просроченных улыбок
добавим сахар, перец, соль
и корм для несъедобных рыбок
 
пучок сирени и очки
звонок в два ночи незнакомцу
асфальт плюс яркие мелки
рисуем кошку, море, солнце
 
не забываем про прыжки
на месте, в луже, на батуте
и, если взрослые ушли,
включай скорей любимый мультик
 
натри на тёрке шоколад
посыпь осколками созвездий
продай любимый самокат
съешь устрицу, лимон и крендель
 
теперь все эти чудеса
пора поставить в морозилку
забыть о них на два часа
и приготовить ложку с вилкой
 
осталось три последних пункта:
мороженое цвета вишни
большая надувная утка
чужой носок не будет лишним
 
рецепт окончен, всем пока
не забывайте веселиться
ищите смысл в облаках
но не ищите его в пицце
 
не прячьте смех, скрывая слёзы
не бойтесь выглядеть нелепо
долой душевные морозы
навеки в нашем сердце лето
•••
14 сентября 2019


Рецензии