Каждый любящий

Каждый любящий в мыслях - собственник.
Вот и я, растворясь  в тебе,
Стать хочу для тебя особенной,
Самой главной в твоей судьбе.

Стать огнём, от ветров не гаснущим,
Сном прекрасным счастливых лет,
Стать одной нестерпимой жаждою,
От которой спасенья нет.

Стать туманом, небес загадкою,
Вечным пленом твоей души.
И  надеждой, и болью  сладкою,
Без которых  не сможешь жить.

И бессонницы злой предвестницей,
И причиной сердечных мук,
И высокою звёздной лестницей,
Восходящей над тьмой разлук.

И отрадой, и потрясением,
И костром, что горит во мгле,
И погибелью, и спасением -
Высшей радостью на земле!


Рецензии