Твое лицо

Твое лицо. Как изменились его черты,
Потек овал, и кожа век тончайшая
Сложилась в складки,
Поблекли краски будто у портрета,
Но мечты,
В глазах еще они остались,
Пусть с оглядкой
На опыт жизни вездесущий,
Но я тебя узнаю сразу среди всех,
В чертах твоих и в голосе звучащем
Всегда увижу твою душу,
Она родней, чем кровь и ДНКа,
Что от рождения связует меньше,
Порою ничего не значит кровь,
Когда в молекулах ее другая связь,
В них движется любовь,
И нет сильнее вещи,
Что так скрепляет на века.
А что лицо!? Пусть светится улыбкой,
Лекарство в ней от всех идущих бед.


Рецензии