Июнь дождём неспешным дышит

Июнь дождём неспешным дышит.
Он разговорчив, не сердит,
Тихонько мочит корки крыши,
По желобку струёй бежит.

Я с ним о том веду беседу,
Как быстротечен лета ход,
О том, как в давешнюю среду
Забрался в сад соседский кот,

И звонкий лай моей собаки
Загнал беднягу на чердак.
Как в клумбе зацветают маки,
А в грядках множится сорняк.

Дождю могу доверить тайны,
Что тяжким грузом на душе,
Мечты, убитые случайно,
Что не исполнятся уже.

В ответ - его негромкий шёпот,
Беседы тонкая струна.
По водостоку - капель топот,
По сердцу - нежности волна.


Рецензии