***

Мне не важно, кто у нас правит!
Я хочу вам сказать лишь одно!
Ваше право на нас слишком давит -
И закон, и другое ярмо.

Мне противно то чувство голода,
Что взвывает во мне каждый раз,
Когда люди, уже не молоды,
С корки хлеба не спускают голодных глаз.

Нам противно смотреть в глаза
Тем, кто выше нас в положении.
Ну скажите, когда же, когда,
Мы заслужим их уважение?

Мы ночами сидим на работах,
Лишь бы кроху хлеба снести домой.
А в каких же других заботах?
Те, кто правит нашей судьбой!

Мы хотим хоть глотка чистого воздуха.
Задыхаясь под гнетом твоим,
Мы идём к испусканию духа
И наш разум уже не станет живым!


Рецензии