Крестецкая строчечка

А в России – матушке тайн не перечесть!
Крестецкая строчка в самом сердце есть…

Время замуровано в затейливый узор.
Тайна нам дарована – и с тех самых пор

Тонкая, прекрасная и живая нить
Учит доброй сказкою, призывает жить…

Прочитай – ка строчечку, словно в книге ряд,
И надеть захочется редкий вдруг наряд.

Встанешь спозаранку – будет знатный пир!
Скатерть - самобранка украшает мир!

Крестецкая строчка тем и хороша -
Там живет- не мается - русская душа!

Хоть в России – матушке тайн не перечесть!
Крестецкая строчка – вера, чудо, честь…


Рецензии