Президентский драйв Зязикова

         К 32-летию Республики Ингушетия –
         о Президенте слово...
                1992-2024: 4 июня

Привычно «взяв под козырёк»,
он победил, утроив споры…
И наступил «тяжёлый» рок!

Коррида властных коридоров!
Теперь – «хоть выноси святых»:
для обсуждения – просторы…

Что, интересно, вспомнишь ты?!
Какие вехи президентства?
С пустой казны начни, с мечты...

Защиту беженцев, чеченства?
Малоимущим – земли в дар?
Стихии рёв? Беспрецедентность?

– В руках Всевышнего – судьба! –
был вызов принят.– Прочь, «собаки»!
Республику, не пряча лба,

разумно избегая драки,
газифицировал Мурат!
И впору танцевать сиртаки

послом на Кипре – весь расклад!
Но жечь на Эйфеле лезгинку
он будет несказанно рад!

Аллах добавил под сурдинку
(не в бровь) достаточно седин:
ведь горе с радостью в обнимку!

Остался прост (не господин) –
ингуш разумный и опрятный.
Воистину, непобедим!

 Он не из тех, кто на попятный!


Рецензии