На Вуктыле!

Это было на Вуктыле
В мои юные года,
Был мороз тогда за сорок
С Ухты ехал гружённый я.
“Урал” новый, лишь полгода
Восемь тонн, какой-то вал,
Загрузили срочно надо
А мороз всё там крепчал.
В Нижний Одес я заехал
Баки полные залил,
Уж видать на небе звёзды
На Вуктыл я покатил.
Поворот на Шердино проехал
Ни что не предвещало мне беды,
Очутился я в кювете
Мой груз лежал там до весны.
Один лишь раз так получилось
Что груз тогда я потерял,
А в основном я регулярно
Всё что надо доставлял.
Много грамот заработал
На Вуктыле я родном,
Поощряли, уважали
И я держался молодцом.


Рецензии