И с новой силой трели соловья

И с новой силой трели соловья
Того не зная сами душу ранят.
Всё это нынче выдумала я,
Ведь новая весна опять обманет,
Опять меня в поля не позовет,
И, задыхаясь в городе песчаном,
Я буду помнить юности полёт
И зрелости своей закат багряный,
И чаще думать, сколько не сбылось
И сколько перьев брошено напрасно.
Всё это ярким вихрем пронеслось,
Ведь я всегда боялась, что опасно
Одной лететь к волнующей весне,
Чтоб горе, сплетни, боль - всё мимо....мимо...
Какой восторг! На белой на луне
Внимать всем сердцем трели соловьиной!

Одной. В ночи. Не жалуя дилемм.
Ну, здравствуй, ветер долгих перемен...


Рецензии