О, жажда юной майской ночи

О, жажда юной майской ночи
Опять преследует меня.
Когда-то снова ты захочешь
Присесть у летнего огня
И под загадочной луною,
Собрав все штампы и клише,
Простым и честным быть с собою
И признаваться в том душе,
Что долго ты ее не слышал.
Да что там — слышать перестал!
Стремился больше, дальше, выше...
Да вот за столько лет устал.
И хочешь без печальных песен
Быть счастлив с майским соловьем.
Вдруг вспомнишь, как был мир чудесен,
Когда ты счастлив был вдвоём.
А было ль, не было — не важно.
Главнее — чтоб печали прочь.
Прекрасна... и напрасна жажда,
Как ты, стареющая ночь...


Рецензии