Сезон дождей
Я промеж них измученной лягушкой
Ищу-свищу какую-нибудь сушь,
Передвигая вымокшую тушку.
Гроза крепчает, небо все черней,
И капли лупят по зеркальным лужам,
Дождь припускает, я несусь быстрей,
Он – жизнерадостно, я – неуклюже.
Промокли тапки, платье и белье,
Промокли даже брови и ресницы,
Мне б пригодилось теплое питье
И пояс шерстяной на поясницу.
Бежит вода, вот что с нее возьмешь,
Нет никаких антрактов и затиший,
Я всей душой люблю обильный дождь,
Но я люблю его под теплой крышей!
Свидетельство о публикации №124060404909