Окуловскому купеческому клубу

Мой красный замок, мой хранитель лет,
Мой первый шаг со взрослого порога.
В чем Ваша жизнь, какой у Вас секрет…
Поёт для Вас железная дорога,
Вы с красным храмом старые друзья,
Вечерний диалог ваш нам не слышен…
Колокола… И сказки соловья…
И вечная луна над Вашей крышей…
Потерь военных был холодный плен,
И человеческого счастья фейерверки,
Семья рождалась в недрах ваших стен,
Вы — старожил теперь по нашим меркам…
В кирпичном царстве тысячи страниц
Смиренно ждут свой звездный час отныне.
И крестным ходом очереди лиц
Идут сквозь стены, не оставив имя…

Которое из них я Вам верну…
Которое забудется навеки…
Я добрым словом вспомню тишину
Невозвращенной Вам библиотеки.

Но отданную Вам хвалу и честь
Я очень постараюсь преумножить.
Мой красный друг, я счастлива, что есть
Кому любить Вас, холить и тревожить…


Рецензии