Старый друг, поговорим...

Скоро праздник День Военно-Морского Флота!

Старых песен всех не перечесть,
Но влечет воспоминаний прелесть,
Старых песен всех нам не пропеть,
Не даёт нам наша престарелость...
Забредём, дружок мой, на часок
В ресторанчик маленький корейский,
Тихо вспомним наш Владивосток
И послушаем шансон еврейский.

Припев:
Старый друг, поговорим
О былых походах и годах...
Старый друг, поговорим
О далёких странах и морях...
Старый друг, поговорим
О погибших боевых друзьях...
Старый друг, поговорим,
Что не посрамили Флот в боях!

Милая Одесса, Николаев...
Нам не позабыть вас и не вырвать из души,
Жизнь у нас теперь совсем иная,
Не считаем время, а считаем лишь гроши
Больно, что нас всех разъединили,
И болит душа, что нас гнобят,
И болит душа, что мы забыли,
Как мы пели дружно "Наш Варяг"!

Наверх, Вы, товарищи!
Все по местам!
Последний парад наступает,
Врагу не сдаётся
Наш гордый Варяг,
Пощады никто
Не желает!
Врагу не сдаётся
Наш гордый Варяг,
Пощады  никто
Не желает!

Мы примем бой честно,
Подняв Флотский флаг
За нашу Россию Святую
И будем геройски
До смерти стоять
За Родину нашу
Родную!
И будем геройски
До смерти стоять
За Родину нашу
Родную!

Российский народ
Он велик и един!
Ему не отречься от Правды,
История  пишет,
Что онсс непобедим,
Пусть знают фашистские гады!
История знает,
Что он непобедим,
Пусть знают фашистские гады!


Припев:
Старый друг, поговорим
О былых походах и годах...
Старый друг, поговорим
О далёких странах и морях...
Старый друг поговорим
О погибших боевых друзьях...
Старый друг поговорим,
Что не посрамится Флот в боях!

           4.06.2024 г.

            д. Титово
          Смоленская обл.


Рецензии
Здравия желаю, товарищ капитан 1-го ранга!
Мощно, жёстко, правдиво, эмоционально, со знанием дела.
Ст. лейтенант запаса (глубокого) Бакушин.

Сергей Бакушин   10.09.2024 09:30     Заявить о нарушении