Реквием
М.Ю. Лермонтов
Расплескалось небесное озеро
По просторам притихших полей
И по веткам с кудрявой проседью
Городских сторожей - тополей.
По лесам, что ветрами взъерошены,
Дарят в полдень прохладную тень,
По домам, что давно уж заброшены
Позабытых людьми деревень.
Тишиною могильной объятая
Протекает мерцая река
И с травою густой, не помятою,
Нависают над ней берега.
Позабыл посиделки влюбившихся
Деревянный чуть сгорбленный мост.
На часовни карниз обвалившийся
Сквозь крапиву взирает погост.
Солнце по небу медленно движется,
Упивается видом своим.
Я иду, а мне издали слышится:
«Бисмилляхи-р-рахмани-р-рахим»*
* ПЕРЕВОДИТСЯ КАК «Именем Аллаха Милостивого ко всем на этой земле и только к верующим в день Великого суда». Все дозволенные деяния и речи мусульмане начинают с именем Аллаха ;, то есть с произнесения ЭТОЙ ФРАЗЫ
Свидетельство о публикации №124060404883
Не деревни ушли, а миры,
Деревенского быта Вселенные.
Разорили их все не враги,
Люди самые обыкновенные.
Александр Ивлин Старостин 23.07.2024 14:44 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями
Павел Савилов 2 24.07.2024 09:35 Заявить о нарушении