Сколько весит смерть солдата?

            - Почему погибших
              называют "грузом 200"?
            - Потому что цинковый
              гроб весит 200 кг.

Что ответить вам, ребята,
на поставленный вопрос:
"Сколько весит смерть солдата?" -
знаю точно. Был бы спрос.

Сгинуть в двадцать очень рано.
И скажу я вам точь в точь -
пуля весом в девять граммов
вышибает душу прочь.

Пал солдат. И злые вести
разлетелись по домам.
Гроб из цинка весит двести
неподъёмных килограмм.

Чем ещё беду измерить?
Как родителей спасти?
Как тяжёлый крест потери
целый век родным нести?

Вот таков ответ, ребята.
И прошу меня простить:
"Сколько стоит жизнь солдата?" -
надо Родину спросить.

(4 июня 2024 г. 17.54. СПб)


Рецензии
Не знала, почему так назвали. Очень больно. Очень жаль молодых. Им бы жить и жить.

Людмила Фершукова   23.06.2024 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Людмила.

Кованов Александр Николаевич   23.06.2024 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.