320-й маршрут

320-й маршрут (по дороге в пансионат МИД СССР «Дружба»)

Простившись с махровым закатом,
преставился теплый денёк.
Я ехал на 320-м,
совсем молодой паренёк.

А рядом  девчонка сидела,
а я, ещё тот ротозей,
глазел на нее ошалело.
Ну как на нее не глазеть!

Была в ней  весенняя свежесть.
Но сразу видать — егоза!
При этом — чудесная нежность
 в огромных зелёных глазах.

А как ее звали?  Не знаю.
Ей имя придумал потом….
В том давнем пленительном мае
под звёздным большим решетом.
Как память вольна на уловки,
но также  — терпка, как полынь.

— Поедем до Черноголовки,
затем —  на попутке  в Стромынь?!?
Речушка там берег ласкает,
и церковка в стиле ампир…

(Подумалось - глушь-то какая,
и есть ли там теплый сортир)…

Конечно, я вышел в  Громково,
в ночную нырнув смуглоту.

Но сколько  в ней  было такого,
что враз превратилось  в  мечту…


Рецензии