сёрфинговый бог

где неба край, безбрежный рай песков,
играй мне, океан, мотив простой,
в нём вдох и выдох, больше ничего —
как не пропасть в бездонности его!

бодает лбом белужьим по ночам,
а утром чаек не перекричать,
ракушкой и рачком из пенных рук,
и по глотку, и разом весь — беру!

с луной, уже просоленной вполне,
что жабры раздувает в глубине,
цветными парусами на ветру,
похожими на ряженых старух,
волной, летящей прямо с облаков,
в ней —  краш и крест, мой сёрфинговый бог.

и пусть потом фиаско, сплин, потоп…
я птица-филин, рыба-перископ,
ищу глазами, щурюсь, выбрав кадр,
держусь свободы выбора, как Сартр.

потом шторма, дожди наперебой
и горьким, и студёным льют на борт,
и я в рубашке ярче кумача
кричу: «прощай!»


Рецензии
Кроме всего прочего, что мне очень у Вас в текстах нравится, что вижу, ещё такая красота, такие стихи-стихи... Спасибо!!!

Ирина Тульская   11.06.2024 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Из всех хобби это мой главный «товарищ», всегда возвращаюсь, когда занятость позволяет записывать/дописывать. 🌷

Надежда Новицкая 2   11.06.2024 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.