По следам Христа и Пушкина

На воле Междуречья жил Пророк,
Великим языком служил народу,
Читал молитвы, обращаясь к Богу,
Вплетая мудрость в косы истин строк.

Звучала Алаф, а за нею Бат,
За буквой Бат, капризничала Ват.
Слышны были шаги римских солдат,
А в Храме Коэн свой читал трактат.

Так зарождался в мире Алфавит,
Сегодня он о многом говорит,
О том, где Пушкин укреплял свой стих
И где от пули убиенным  стих,

Успев устами, помянуть Христа
Молитвою, чья суть была проста.
Просил, простить его за грешную дуэль,
Последний вздох, закрытой жизни дверь.

Просил, поэзию не покидать Любовь,
На землю проливая свою кровь,
И Богу душу вверил навсегда,
А вместе с нею и свои слова.

С Великой Русью распрощался Он,
Оставив слова русского поклон,
Обогатив русский язык
В последний раз,
Закрыв навечно Пушкинский свой глаз.

И Бог простил, и принял всё, как есть,
И грех его, талант его и честь,
И в алфавитом Храме
Свет зажег,
Среди священных,
Древних букв и строк.

25 мая 2024 г., Яаков Бэн Феофил-Аморийский.


Рецензии
Здравствуйте, Яков.
Не выпала ли буква "н" в храме ? Или я оибаюсь?

А.Назаренко   02.08.2024 04:57     Заявить о нарушении
Зашла и я, и в алфавитном Храме
Нашла от Них привет в прекрасной раме:

http://stihi.ru/2013/03/25/8284

Всего Вам доброго!
А.Н.

А.Назаренко   02.08.2024 05:15   Заявить о нарушении