ночное

Не гадай себе.
Не гадай тому,
с кем тебя не вяжет постель и кровь,
но кого не выжечь, сломав иглу
и остатки бросив в степной костёр.
Не спеши отмаливать,
не спеши.
Кто в утробе проклят – как будет жить?
Против рода-племени не греши,
расплетая надвое жизни нить.
Только что без толка увещевать,
раз танцуешь с ветром – уходишь в ночь.
Хоть чужую душу отколдовать
проще, чем беспутной – своей – помочь,
но покуда пляшется у костра –
под монист рассыпчатый перезвон
и гортанность песни – к чему слова
той, что, глядя в небо, горит огнём...


Искры для пламени:
"невечерняя"
Стеклянный Дым
http://stihi.ru/2024/06/03/2621


Рецензии
Не гадай тому, кто не близок тебе и проклят, потому как ты принадлежишь ночному шабашу... Это чо?..

Андрей Марьин 3   25.06.2024 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.