Забияка ветер

Молния сверкнула в небе грозовом.
Тучи в нём стальные, знать перед дождём.
Всколыхнулось небо громовым раскатом,
Отозвалось эхо, унеслось куда-то.
Ветер-забияка рвёт листву с ветвей...
Пусть уж лучше дождик, только бы скорей!
Поиссякнут тучи, уберутся прочь,
Капли дождевые им носить невмочь.
Поутихнет ветер, солнце приласкает,
Весело по лужам блики заиграют...
Громыхнуло гулко где-то впереди,
Всё, дождя не будет, к бабке не ходи...
День такой хороший - ярок, чист и светел.
Славно постарался Забияка Ветер!!!


Рецензии