Памяти жертв авиакатастрофы в Светлогорске

Год 1972-й.
Туманный май, ветра вой...
И вроде бы ничто не предвещало
той беды,
Но вышло так, уже не спросишь у судьбы
За что же так жестоко обошлась
с невинными детьми...
В одну секунду жизнь прервал внеплановый полёт -
На землю с садом рухнул тот злосчастный самолёт...
О, ужас! Вся трава в огне,
Расплавленный асфальт ручьём стекает по земле...
И крик!.. Отчаянный, протяжный дикий крик
Стремящийся к ребёнку под завалом, напрямик...
Но, не услышит их ни он,
ни детвора -
Завалены руинами, под тяжестью тела...
Ни дочку, ни сыночка теперь уж не обнять,
И к сердцу безутешному отныне не прижать...
Одна лишь безысходность, пустота
И время не залечит раны никогда...
Погружен в траур дивный Светлогорск,
Свечами поминальными рыдает воск...
Пол века уж минуло с той поры,
Но ПОМНИТ деточек своих родных...


Рецензии