Магия майского неба

Я по аллее бодро шла,
Вокруг цвели каштаны,
Смыкаясь вроде шалаша,
Дух испуская пряный.

И ахнула, подняв глаза,
Присвистнув в изумленьи:
Там надо мной река текла
В зеркальным отраженьи.

Голубизна её глубин
Казалась нереальной,
Шлейф тихих вод – непостижим,
Фарватер – идеальный.

Поодаль от неё паслись
Белёсые комочки
Из пуха, что стремился вниз.
Кругом росли садочки.

Сад из земли произрастал
И окаймлял теченье
Небесных вод, что Бог создал
Живущим в омовенье…

Заворожил меня тот вид:
Какой-то фантастичный…
И голову слегка кружит,
Конечно, с непривычки.

Гляжу на диво в облаках,
Что в небе оказалось,
И понимаю: впопыхах
На магию попалась.

4.06.2024г.


Рецензии