Елена Сомова Твои слова жасмином и сиренью...

Елена Сомова  стихи из книги "Возрождение"
***
Твои слова жасмином и сиренью
цветут. Я отвечаю, как варенью
кипящему: «Тс-с, а не то закрою крышкой,
сниму с огня! Не поднимайся выше!»

До края сантиметр. Изображая
цветение взрывное, как ножами
кромсающее тьму, на пепелище
идешь, и там любовь, как деньги, ищешь.

Была метель июня, сыпал светом
жасмин, летел за мной, как за рассветом,
и растворяясь в таяньи кометы,
любовь крылами притянула лето.
3.06.2024 г.


Рецензии