Письмо из деревни

...А у нас хорошая погода:
Льют дожди неделю за другой,
Как люблю такое время года-
Молнии сверкают за рекой.

Когда ветер рвет, дрожит и мечет,
Тучи наливаются свинцом,
С поля улетает смелый кречет,
И становится бледнее вид лицом.

Больше всех приятно ожидание,
Вот стихии грозные идут,
Отказавшись впрочем от свидания,
Двери превращаются в редут.

А когда ударит гром над домом
И польет стеной как из ведра,
Я себя утешу сладким ромом,
И уверенной походкой от бедра.


Рецензии