Монолог дождя

Дождь проливной барабанит в окошко:
-Что ты закрылась там, милая крошка?
Ты не пугайся, я тёплый и нежный,
Буду любить я любовью безбрежной!
Вместе пойдём по лугам  и дорогам....
Ты отвори мне, не будь недотрогой!
Как я хочу с тобой в танце кружиться,
Петь, всем капризам, твоим подчиниться.
Так дождь говорил, барабаня в окно...
Но дева уснула под говор давно!


Рецензии