Взгляну на деревню

 Взгляну на деревню,
 Деревни то, - нет,
 Вдали лишь петляет,
 Знакомый мне след.

 Нет улиц тех прежних,
 Везде лишь трава,
 Не пашется пашня,
 Вокруг лебеда.

 Но где та деревня?
 Где те тополя,
 С годами исчезла,
 Родная земля.
 
 Вернуться хотелось,
 Где детство прошло,
 Где сладко мне пелось,
 И было тепло.
 

 
 

 
 
 
 
 


Рецензии