После дождя
Недавно ливень отшумел.
Вода как будто бы дымится
Повсюду в лужах... Грязно-бел,
С клоками синими из влаги
Свод неба хмурится, дрожит.
Листвы намокшей сбросив флаги,
Берёза сникшая стоит.
Трава блестит - искрятся капли,
Склоняют венчики цветы,
И веток спутанные пакли
Сгибают волглые кусты...
Свидетельство о публикации №124060404671