Я научу тебя мечтать

научу тебя мечтать -
нет никаких особых правил…
Как, притяжение оставив,
во сне умеем мы взлетать…

Вот так над нашей суетой
должна мечта парить на крыльях,
соединяя небыль с былью,
и быть то сложной, то простой…

Непредсказуемой, как ты,
и необъявленной, как тайна…
Она - желанье и признанье,
и совершенство, и порыв...

Её рождение, как взрыв…
Из нашей сущности телесной,
когда в душе бывает тесно,
мечта выходит на разрыв…

Пусть улетает и летит
над этим миром во вселенной,
над всем, что кажется нам бренным…
Да что уже тебя учить!


Рецензии