Нам друг с другом умничать негоже
Выпить кофе, пыхнуть вместе можем
И не ждать от сумерек рассвета
Ведь у нас сегодня бабье лето...
А от жизни многое ли надо?
Тихий домик с пожелтевшим садом,
Облака и между ними просинь
И одна единственная осень...
Где же ты была моя подруга?
Как ослы бродили мы по кругу
От проблем уставшие как черти
И от жизни ждали только смерти...
Жизнь проста, в ней многого не надо,
Смерти нет, души моей отрада,
Слишком просто или слишком сложно
Это знать, но верить в это можно...
Нам друг с другом умничать излишне
Ум телесный, он как третий лишний
К нам придут доверчивые смыслы
Если остановим наши мысли....
Поиграем в женское коварство
Я при жизни был в Небесном Царстве,
Соблазни меня на сон грядущий
Ибо я как Бог на веки сущий...
Есть часы забвенья и покоя
Спят в земле убитые герои
В городах безлюдных бродят тени
Души отдыхают от волнений
И, хотя не стали мы моложе,
Обещаю, завтра будет тоже...
Свидетельство о публикации №124060404605