Полёт
В стороне медвежьей,
Под небесным сводом,
Волжским побережьем.
Хвойное дыханье
Утренней сосны
Я ловлю в тумане
Звездный блеск блесны
Талыми губами
Вслед грозе колёсной,
Пахнущей грибами,
Капли держат сосны.
Каторжных прогнозов
Волга натерпелась,
Но поют березы
С древних пор им пелось.
На крыльцо выходишь,
Крылья прорастают,
Лодок, что-то вроде,
Избы вглубь взлетают
И грохочут ребрами
Брёвен корабельных,
И скулят по- доброму
В простоте кобельей-
В сучьем легкомыслии,
В небо, вместе с будками,
Небесным первопутком,
В космосе зависнув.
Свидетельство о публикации №124060404579