В цветущих красках будни
В просторе дня – душевная отрада
Об этом сад цветочный говорит
И это всё волшебнику так надо,
Чтобы душе воздать блаженный вид.
И восхитить звенящим песнопеньем
Полёт послать душе от неба и земли,
Мечты из роз украсить умиленьем
Всё так волшебное об этом говорит.
В округе всё живёт, здоровьем дышит
И зыбкая душа ласкает каждый миг,
А кто-то тоже эту ноту тонко слышит
И ладно с ней о сокровенном говорит.
Всё это о любви бездонной чистой
Цветки жасмина поцелуями хочу укрыть
И всё блаженство передать любимым,
Чтобы смогли они бесценной былью быть!
В прекрасное всей сущностью влюбляться
Войти в поэмную гармонию земли и жить
И с чудесами не на миг не расставаться
С радушным светом всю историю творить!
О, как прекрасна жизнь и день весенний
Так много красоты слетается к земле!
Распевки птиц под чьим-то повеленьем
Не просто слух, всю душу открывают мне.
Букашка малая друзей на ужин приглашает
Котёнок заблудился, ищет чьей-то теплоты
Всё это наше сердце спешно замечает
И собирает полчища душевной доброты.
Такие мы - с простым названьем – люди
Способны пожалеть, принять, простить,
Увидеть вопреки в цветущих красках будни
И жизни миг слезой безгрешной напоить.
Свидетельство о публикации №124060404548