Опять воздушная тревога

Опять воздушная тревога.
Бегу в подвал, целую крест.
Мы привыкаем, что у Бога
такой сегодня благовест.

Муж где-то прячется в Европе.
Твоя жена живёт с другим.
А я с тобой в сыром окопе -
далёким, близким, дорогим!

Я от судьбы в подвал бежала -
в надежде многое решить.
Но у неё такое жало,
вопьётся - и уже не жить.

Всё чаще сны цветные вижу:
"Пришёл, а я постель стелю".
И никого так ненавижу..!
И никого так не люблю..!

Что мне воздушная, тревога,
Страхи и ужасы войны.
Я знаю, мы с тобой у Бога
давным давно обручены!


Рецензии