Зеленый свет

Я больна уже войною…
Слезы в сердце, в горле ком…
Ты – в дали, ты – не со мною,
Там, где боль и страх кругом.

Форма "пиксель" жжет мне душу,
Издали ее везде,
Как больная, вижу. Слышу
Сводки, сводки о войне…

Цвет зеленый стал любимым:
Цвет весны, полей - и твой.
Жизни цвет. Пускай счастливым
Станет он для нас с тобой!

Пусть зажгутся звезды ярко
Светофорами для нас:
Зеленью сияют жарко –
«В путь! Домой! Всем в добрый час!

Разрешаем вам, солдаты,
По домам идти, к родным!
Пусть зеленые бушлаты
По шкафам висят своим!

Возвращайтесь! Вас заждались!
Вы нужны, без вас – никак!..»
Зелень Жизни загоралась,
Прогоняя страх и мрак!

Я больна уже войною…
Нервы струнами звенят…
Пусть зеленою волною
К нам любимые летят!


Рецензии